ダイエーのおすすめレシピ
ピーナッツバターバナナサンドイッチ

アメリカンな味わいを朝食に
調理時間5分
エネルギー337kcal
塩分0.9g
MEMO
ピーナッツには各種ミネラルのバランスを保つ働きをするマグネシウムと生活習慣病の予防に役立つと言われるビタミンEが豊富。
作り方
1
食パンは軽くトーストする。バナナはスライスしてレモン汁を振る。
2
(1)の食パンにピーナッツバターを塗り、バナナを並べ、少量のはちみつをかけてサンドイッチにして食べやすく切り、パセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 337kcal
- たんぱく質
- 9.9g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 60.4g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 578mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 0mg