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ピーナッツバターバナナサンドイッチ レシピ

ピーナッツバターバナナサンドイッチ

アメリカンな味わいを朝食に

調理時間5
エネルギー337kcal
塩分0.9g
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MEMO

ピーナッツには各種ミネラルのバランスを保つ働きをするマグネシウムと生活習慣病の予防に役立つと言われるビタミンEが豊富。

材料 (1人分)

食パン(8枚切り) 2枚
ピーナッツバター(市販) 適量
バナナ 1/2本
はちみつ 少々
レモン汁 適量
パセリ 適量
オレンジジュース 適量

作り方

1
食パンは軽くトーストする。バナナはスライスしてレモン汁を振る。
2
(1)の食パンにピーナッツバターを塗り、バナナを並べ、少量のはちみつをかけてサンドイッチにして食べやすく切り、パセリを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
337kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
7.8g
炭水化物
60.4g
食物繊維
3.1g
カリウム
578mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
61mg
1mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
0mg