材料 (4人分)
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
グリンピース | 20g |
ウインナーソーセージ | 4本 |
マカロニ | 50g |
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コンソメ | 1個 |
水 | 3カップ |
トマトジュース | 190g×3缶 |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ4 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、セロリは小切りにする。
2
グリンピースは熱湯に通す。
3
ウインナーソーセージは5mm厚さの小口切りにする。
4
鍋にオリーブ油をなじませて(1)と(3)を炒め、Aを入れ、煮立ったらマカロニを加え、弱火にする。
5
マカロニがやわらかくなったらトマトジュースを入れ、再び煮立ったら(2)を加えて塩とこしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズとパセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 263kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 25.9g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 734mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 430μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 17mg