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トマトジュースのミネストローネ

トマトジュースのミネストローネ

いつもの「卵焼き」をまーるく焼いて。満足感もグッとUP

調理時間30
エネルギー263kcal
塩分2.5g
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材料 (4人分)

玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
セロリ 1本
グリンピース 20g
ウインナーソーセージ 4本
マカロニ 50g
<A>
 コンソメ 1個
 水 3カップ
トマトジュース 190g×3缶
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 小さじ4
刻みパセリ 適量
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作り方

1
玉ねぎ、にんじん、セロリは小切りにする。
2
グリンピースは熱湯に通す。
3
ウインナーソーセージは5mm厚さの小口切りにする。
4
鍋にオリーブ油をなじませて(1)と(3)を炒め、Aを入れ、煮立ったらマカロニを加え、弱火にする。
5
マカロニがやわらかくなったらトマトジュースを入れ、再び煮立ったら(2)を加えて塩とこしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズとパセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
263kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
14.3g
炭水化物
25.9g
食物繊維
3.8g
カリウム
734mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
36mg
1.2mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
430μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
17mg