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切り干し大根の台湾風卵焼き レシピ

切り干し大根の台湾風卵焼き

乾物は歯ごたえもあって、ミネラルたっぷり

調理時間25
エネルギー195kcal
塩分1.5g
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材料 (4人分)

切り干し大根 50g
干しきくらげ 3g
干しえび 30g
にんじん(細切り) 40g
青ねぎ(小口切り) 1本分
しょうゆ 小さじ2
<卵液>
 卵 5個
 砂糖・しょうゆ 各小さじ1/2
 塩 小さじ1/5
 こしょう 少々
ごま油 大さじ1
レタス 適量
ミニトマト 8個

作り方

1
切り干し大根はもどして食べやすい長さに切る。干しきくらげはもどして細切りにし、サッとゆでる。干しえびはぬるま湯でもどしてあらく刻む。
2
ボウルに(1)とにんじんを入れてしょうゆをまぶし、にんじんがしんなりするまでしばらくおく。
3
混ぜ合わせた卵液に(2)と青ねぎを加え、中火で熱してごま油をなじませたフライパンに流し入れて両面ともこんがり焼く。
4
食べやすい大きさに切り分け、レタスを敷いた器に盛り、ミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
195kcal
たんぱく質
13g
脂質
9.7g
炭水化物
13.7g
食物繊維
4g
カリウム
709mg
カルシウム
649mg
マグネシウム
79mg
4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
297μg
ビタミンD
5.4μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
301mg