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ダイエーのおすすめレシピ

栗おこわ

栗おこわ

秋の味覚たっぷり!ホクホクです

調理時間40
エネルギー370kcal
塩分2.3g
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MEMO

栗やぎんなん、きのこ類、芋類など、秋の実りはおこわや炊き込みご飯によく合います。残ったらおにぎりにして。

材料 (4人分)

もち米 1カップ
1カップ
2カップ
栗(むき実) 20粒
<味付け>
 みりん 大さじ3
 塩 小さじ1 1/2
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作り方

1
もち米は洗ってたっぷりの水(分量外)に2~3時間つけて吸水し、ザルにあけて水気をきる。
2
米は洗って水気をきる。
3
炊飯器に(1)と(2)、水、味つけの調味料、栗を入れて炊き上げ、軽く混ぜて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
370kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
1.1g
炭水化物
79.3g
食物繊維
3.5g
カリウム
377mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
47mg
1mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
0mg