お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大根と豚バラのみそ煮

大根と豚バラのみそ煮

トロトロの身をごはんに乗せて

調理時間40
エネルギー371kcal
塩分1.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

大根は豚肉や牛肉と相性がよく、いっしょに調理するとうま味が際立ち、栄養価も高くなります。

材料 (4人分)

大根 500g
豚バラ肉(薄切り) 300g
しょうが 20g
<煮汁>
 水 2カップ
 砂糖 大さじ4
 酒・赤みそ 各大さじ2
 しょうゆ 小さじ2
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は一口大の乱切りにする。豚肉は3cm幅に切る。しょうがは細切りにする。
2
鍋を中火で熱してサラダ油をなじませ、(1)を炒め合わせ、煮汁を加えて、煮汁が1/3量になるまで煮込む。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
371kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
26.5g
炭水化物
16.4g
食物繊維
2g
カリウム
522mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
31mg
1.1mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
53mg