お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚肉のねぎみそはさみ焼き

豚肉のねぎみそはさみ焼き

相性ばっちり豚とねぎみそ

調理時間30
エネルギー121kcal
塩分1.3g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

豚ヒレ肉(かたまり) 300g
<ねぎみそ>
 赤みそ 30g
 砂糖 大さじ1
 長ねぎ(みじん切り) 40g
生しいたけ 4枚
ピーマン・赤パプリカ 各1個
しょうがの甘酢漬け 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚ヒレ肉はねぎみそをはさめるように、5mm幅のところに深く切り込みを入れ、つぎの5mm幅のところで切り離す。
2
生しいたけは軸を取る。ピーマンと赤パプリカは縦半分に切って種を取る。
3
ねぎみその材料をよく混ぜ合わせる。
4
(1)の豚肉の切り込みの間に(3)のねぎみそをはさみ、熱した焼き網で両面を焼く。
5
(2)の野菜も焼いて、食べやすい大きさに切る。
6
器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
121kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
1.9g
炭水化物
6.8g
食物繊維
1.3g
カリウム
423mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
32mg
1.1mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.76mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
48mg