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ピッツァ・マルゲリータ レシピ

ピッツァ・マルゲリータ

ワインといっしょに食べたい

調理時間30
エネルギー488kcal
塩分1.5g
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MEMO

トッピングの3色がイタリアの国旗の色を示すピッツァの代表格。食べたいときにすぐ作れる、おやつやおつまみにピッタリ!

材料 (直径20cm1枚分)

発酵いらずのピッツァ生地 1枚分
基本のトマトソース 100g
フレッシュバジル 10枚
モッツァレラチーズ 80g
少々
あらびき黒こしょう 少々
エキストラ・バージンオリーブ油 適量

作り方

1
発酵いらずのピッツァ生地を手でザッとのばす。
2
(1)の生地を円くのばしながら、オリーブ油を薄く塗った耐熱皿(丸型)に入れ、指先で軽く押しながら皿の形に合わせてのばしていく。
3
(2)の生地にオリーブ油を直接かけ、全体にまんべんなく塗っていく。
4
(3)にフレッシュバジルを手でちぎり、全体に散らし、基本のトマトソースをのせる。
5
(4)に3~4mm厚さに切ったモッツァレラチーズをのせ、塩、あらびき黒こしょうを振る。
6
最後にオリーブ油を全体に回しかけ、250℃に熱したオーブンに入れて4~5分焼き、残りのバジルを飾って仕上げる。

栄養価(1枚分当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
488kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
18.5g
炭水化物
62.3g
食物繊維
4.1g
カリウム
348mg
カルシウム
97mg
マグネシウム
33mg
1.4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
123μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg