お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベーコンと野菜のトマトスープ

ベーコンと野菜のトマトスープ

一日の始まりは朝食から

調理時間15
エネルギー260kcal
塩分1.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

マカロニがやわらかくなったときがトマトジュースを加えるタイミングです。

睡眠中は脳や体の活動が低下しているために体温は下がっています。朝食を摂ることは体温を上げて脳や体を目覚めさせるのに効果があり、とても重要です。野菜たっぷりの温かい朝食でしっかりと目覚めましょう。

材料 (4人分)

ベーコン 4枚
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
キャベツ 2枚
グリーンピース 20g
マカロニ 50g
<A>
 ブイヨンの素 1個
 水 3カップ
トマトジュース 190g×3缶
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 小さじ4
刻みパセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツは小切りにする。
2
グリーンピースは熱湯に通す。
3
鍋にオリーブ油をなじませて(1)を炒め、Aを入れる。煮立ったらマカロニを加えて弱火にして煮る。
4
マカロニがやわらかくなったらトマトジュースを入れ、再び煮立ったら(2)を加えて塩とこしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズとパセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
260kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
13.9g
炭水化物
98.5g
食物繊維
4.4g
カリウム
385mg
カルシウム
83mg
マグネシウム
30mg
2.7mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
370μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
11mg