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ダイエーのおすすめレシピ

フルーツサラダ レシピ

フルーツサラダ

切って合わせるだけ!

調理時間15
エネルギー94kcal
塩分0.2g
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MEMO

酸味と甘味がマッチして食べやすく、朝食にもピッタリ!

材料 (4人分)

りんご 1/2個
レモン汁 大さじ1
キウイフルーツ 1個
黄桃(缶詰) 2切れ
いちご 8個
<ソース>
 プレーンヨーグルト 1/4カップ
 サラダ油 大さじ1/2
 レモン汁 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 塩 少々
レーズン 大さじ1
スライスアーモンド 大さじ1
ミント 適量

作り方

1
りんごは食べやすい大きさに切ってレモン汁をかける。
2
キウイ、黄桃は食べやすい大きさに切る。
3
(1)と(2)、いちごを器に盛り合わせてソースをかけ、レーズンとスライスアーモンドを散らし、ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
94kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.6g
炭水化物
17.4g
食物繊維
1.6g
カリウム
179mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
2mg