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ミックスフルーツサラダ レシピ

ミックスフルーツサラダ

さっぱりおいしくいただけます

調理時間15
エネルギー164kcal
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MEMO

ビタミンCがたっぷりで、お肌の調子がよくなります。

材料 (4人分)

りんご 1個
オレンジ 1個
キウイフルーツ 1個
バナナ 1本
レモン汁 大さじ1
ドライプルーン(種なし) 4個
サラダ菜 8枚
<ヨーグルトドレッシング>
 酢 大さじ1
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 プレーンヨーグルト 大さじ1 1/2

作り方

1
りんごとオレンジとキウイとバナナは食べやすい大きさに切る(りんごとバナナにはレモン汁をまぶしておく)。
2
ドライプルーンは小切りにする。
3
ボウルにヨーグルトドレッシングの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4
(1)と(2)の材料をヨーグルトドレッシングで和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
164kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
9g
炭水化物
20.4g
食物繊維
2.4g
カリウム
343mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
22mg
0.9mg
食塩相当量
g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
0mg