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鮭のピッツァトースト レシピ

鮭のピッツァトースト

ボリュームたっぷり!!

調理時間15
エネルギー356kcal
塩分1.6g
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MEMO

ソースを兼ねたバターとチーズが味に深みをもたせます。

好みでオリーブやドライハーブ(バジル、ローズマリーなど)を散らしてもおいしくいただけます。

材料 (4人分)

食パン(6枚切り) 4枚
甘塩鮭 2切れ
白ワイン 大さじ2
まいたけ、エリンギ 各60g
マッシュルーム 6個
ミニトマト 16個
モッツァレラチーズ 100g
バター 適量
あらびき黒こしょう 少々

作り方

1
鮭はそぎ切りにして白ワインを振りかける。まいたけは小房に分け、エリンギとマッシュルームは薄切りにする。トマトは半分に切る。
2
"食パンにバターを塗り、 (1)の具をまんべんなくのせる。"
3
(2)に薄切りにしたモッツァレラチーズをのせ、あらびき黒こしょうを全体に振り、200℃に熱したオーブンで約10分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
356kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
14.8g
炭水化物
34.9g
食物繊維
3.7g
カリウム
567mg
カルシウム
116mg
マグネシウム
39mg
0.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
130μg
ビタミンD
10μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
33mg