お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

バナナブレッド

バナナブレッド

しっとりしたケーキタイプです

調理時間80
エネルギー1942kcal
塩分4.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (20×11×7cmのパウンド型1台分))

ホットケーキミックス 200g
バター 80g
砂糖(三温糖) 60g
2個
牛乳 大さじ4
バナナ(正味) 260g(約2~3本)・1/2本(飾り用)
レモン汁 大さじ1/2
バター(型用) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バナナにレモン汁をかけ、フォークでよくつぶす。飾り用は薄切りにする。
2
バターを泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。続いて砂糖を加えて混ぜ合わせ、溶き卵を少しずつ混ぜ込み、牛乳を加える。
3
(2)にホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせる。
4
(3)に(1)を加えて切るように混ぜ合わせ、パウンド型(内側にバターを薄く塗っておく)に入れる。160℃に熱したオーブンで50~60分焼く。
5
途中、生地がふくれて真中に割れ目ができたら飾り用のバナナを並べる。焼き上がったら型から取り出して冷まし、適宜切り分ける。

栄養価(パウンド型1台分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1942kcal
たんぱく質
33.8g
脂質
88.9g
炭水化物
256.3g
食物繊維
7.4g
カリウム
1917mg
カルシウム
355mg
マグネシウム
149mg
3.9mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
654μg
ビタミンD
3.8μg
ビタミンE
4.8mg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.85mg
ビタミンC
61mg
コレステロール
664mg