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ハムとパイナップルのピッツァ レシピ

ハムとパイナップルのピッツァ

おうちで手軽に作れます

調理時間20
エネルギー168kcal
塩分0.9g
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MEMO

軽食にもおやつにも、酒の肴にも。用途に応じて飲み物をかえるとおいしくいただけます。

材料 (4人分)

ピザクラスト(直径20cmのもの) 1枚
薄切りハム 2枚
パイナップル 250g
ナチュラルチーズ (ピザ用)50g
あらびき黒こしょう 適量
オリーブ油 少々

作り方

1
ハムとパイナップルはそれぞれ一口大に切る。
2
天板にピザクラストをのせ、ナチュラルチーズピザ用をまんべんなく散らし、(1)をのせて薄くチーズを振り、あらびき黒こしょうを軽く振る。
3
200℃に熱したオーブンでこんがりと焼き上げる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
168kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
6.5g
炭水化物
20.9g
食物繊維
1.4g
カリウム
153mg
カルシウム
115mg
マグネシウム
18mg
0.4mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
14mg