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たことマカロニのサラダ

もう一品ほしい時にパパッと作れます
調理時間15分
エネルギー229kcal
塩分1.3g
MEMO
ソースを作るときは、フレンチドレッシングの中にマヨネーズを混ぜ込むようにしてください。
材料 (4人分)
湯たこ(足) | 2本 |
マカロニ | 100g |
カットわかめ | 5g |
玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
<ソース> | |
フレンチドレッシング | 1/4カップ |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ・レモン汁 | 各小さじ2 |
塩 | 適量 |
作り方
1
たこはそぎ切りにする。
2
マカロニは塩ゆでする。
3
カットわかめはもどす。
4
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。きゅうりは薄切りする。
5
ボウルに(1)~(4)を入れ、ソースの材料も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 229kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 22.4g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 251mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 78mg