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焼きアスパラのおひたし

焼きアスパラのおひたし

温かいうちにさっぱりと

調理時間10
エネルギー18kcal
塩分0.7g
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MEMO

香ばしさが楽しめる一品。付け汁はほんのり甘いので、お子さまにも。

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス 2束
<漬け汁>
 だし汁 大さじ3
 薄口しょうゆ 大さじ1
 みりん 小さじ1
花かつお 適量
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作り方

1
グリーンアスパラは焼き網で焼き、熱いうちに漬け汁につけて味を含ませる。
2
(1)を4cm長さに切って器に盛り、花かつおをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
18kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
0.1g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.9g
カリウム
164mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
8mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
1mg