お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うなぎとにらの炒め物

うなぎとにらの炒め物

シャキシャキの食感がたまりません

調理時間20
エネルギー281kcal
塩分1.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

彩り鮮やかでごはんにもよく合います!パワーチャージしたいときにも。

材料 (4人分)

うなぎの蒲焼き 1尾
2個
にら 1束
赤パプリカ 1個
緑豆もやし 200g
しょうが(みじん切り) 10g
<A>
 酒 大さじ2
 オイスターソース 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 こしょう 少々
ごま油 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
うなぎは一口大に切る。
2
にらは4cm長さに切る。パプリカは一口大に切る。もやしはひげ根を取る。
3
中華鍋を強火にかけて半量のごま油をなじませ、溶きほぐした卵を一気に流し入れてふんわりと焼き、一度取り出す。
4
(3)の鍋に残りのごま油をなじませて中火にし、しょうがを炒め、香りがでたら(2)のパプリカ、もやしの順に炒める。
5
(4)に(1)のうなぎとにらを入れて混ぜ合わせたAを加えて味つけし、(3)の卵をもどして手早く炒め合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
281kcal
たんぱく質
17g
脂質
19.4g
炭水化物
9.2g
食物繊維
2.1g
カリウム
451mg
カルシウム
109mg
マグネシウム
29mg
1.6mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
1004μg
ビタミンD
10.3μg
ビタミンE
5.5mg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
220mg