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ダイエーのおすすめレシピ

ポークロール

ポークロール

お肉と野菜のうま味を一度に楽しめます

調理時間20
エネルギー293kcal
塩分1.1g
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MEMO

野菜を炒めず千切りしたものをそのまま巻くと、シャキシャキした食感になります。

材料 (4人分)

豚肉ロースうすぎり 8枚(240g)
塩、こしょう 少々
グリーンアスパラガス 4本
にんじん(小) 1/2本
スライスチーズ 4枚
バター 大さじ1
<ソース>
 小麦粉 大さじ1
 バター 大さじ1/2
 牛乳 100ml
 塩、こしょう 少々
パセリ 適量
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作り方

1
にんじんは細長く切り、グリーンアスパラと共にゆでる。チーズは半分に切る。
2
豚肉を2枚あわせて広げ、塩、こしょうし、チーズ、グリーンアスパラ、にんじんをのせ、手前からクルクルと巻く。
3
バター大さじ1で全体に焼き色がつくまで焼き、1本を3等分して器に盛る。
4
鍋にバター大さじ1/2を溶かし、小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて塩、こしょうで味を整え(3)にかけ、パセリのみじん切りを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
293kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
21.3g
炭水化物
5.5g
食物繊維
0.9g
カリウム
338mg
カルシウム
207mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
294μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
65mg