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コンビーフとじゃがいものバケットサンド

コンビーフとじゃがいものバケットサンド

ボリュームたっぷり

調理時間20
エネルギー240kcal
塩分1.2g
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MEMO

コンビーフでじゃがいもの味をつけます。こしょうを効かせた味がポイントです。

材料 (4人分)

コンビーフ 1缶(100g)
じゃがいも 2個
あらびき黒こしょう 適量
<A>
 粒マスタード 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1
バケット(パリジャン) 1/2個
グリーンリーフ 適量
パセリ 適量
ミニトマト 8個
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作り方

1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水からゆで、ゆで汁を捨てて鍋の中でころがし、粉がふいたら火からはずす。
2
(1)に粗くほぐしたコンビーフとあらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。
3
パンは食べやすく切り、切れ目を入れて混ぜ合わせたAを塗り、グリーンリーフと(2)をはさみ、パセリを飾り、ミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
240kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
7.3g
炭水化物
34.1g
食物繊維
1.6g
カリウム
462mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
28mg
1.6mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
101μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
22mg