ダイエーのおすすめレシピ
コンビーフとじゃがいものバケットサンド

材料 (4人分)
コンビーフ | 1缶(100g) |
じゃがいも | 2個 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
<A> | |
粒マスタード | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
バケット(パリジャン) | 1/2個 |
グリーンリーフ | 適量 |
パセリ | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水からゆで、ゆで汁を捨てて鍋の中でころがし、粉がふいたら火からはずす。
2
(1)に粗くほぐしたコンビーフとあらびき黒こしょうを混ぜ合わせる。
3
パンは食べやすく切り、切れ目を入れて混ぜ合わせたAを塗り、グリーンリーフと(2)をはさみ、パセリを飾り、ミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 240kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 34.1g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 462mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 101μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 22mg