お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

きゅうりとみょうがの浅漬け

きゅうりとみょうがの浅漬け

シンプルな味つけは箸休めにも

調理時間20
エネルギー27kcal
塩分2.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

きゅうりは水分が多く高い利尿効果のある成分を含んでいるため、むくみとりや冷却効果があると言われています。

材料 (4人分)

きゅうり 2本
みょうが 3個
浅漬けの素 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりは板ずりをして乱切りにし、みょうがは薄切りにする。
2
ポリエチレン袋に(1)のきゅうりとみょうが、浅漬けの素を浸る程度に注ぎ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で約15分漬ける。
3
(2)の汁気をきり、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
27kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
6.2g
食物繊維
0.8g
カリウム
116mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
10mg
0.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
0mg