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バケットサンド

作り方
1
切り目を入れたフランスパンにロースハム、レタスと切り干し大根の青いパパイヤ風サラダをはさむ。
※切り干し大根のパパイヤ風サラダの作り方
<材料>切り干し大根50g、にんじん(細切り)1/2本、酢大さじ2、レモン汁大さじ1、ニョクマム大さじ1、砂糖大さじ1、炒りピーナッツ大さじ2、ミントの葉適量、塩適量
<作り方>(1)水でもどした切り干し大根に、塩を振ってしんなりさせ、水気を絞ったにんじんを酢、レモン汁、ニョクマム、砂糖、塩、で和える。(2) (1)を器に盛り、刻んだピーナッツを散らし、ミントをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 419kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 66.3g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 529mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.41mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 20mg