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ダイエーのおすすめレシピ

バケットサンド

バケットサンド

中身はアレンジ次第で楽しめます!

調理時間5
エネルギー419kcal
塩分3.5g
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MEMO

お好みでパンを焼いてもいいでしょう。お弁当にも携帯しやすく食べやすい!

材料 (4人分)

フランスパン 100g×4切れ
切り干し大根の青いパパイヤ風サラダ 2人分
レタス 4枚
ロースハム 200g
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作り方

1
切り目を入れたフランスパンにロースハム、レタスと切り干し大根の青いパパイヤ風サラダをはさむ。
※切り干し大根のパパイヤ風サラダの作り方 
<材料>切り干し大根50g、にんじん(細切り)1/2本、酢大さじ2、レモン汁大さじ1、ニョクマム大さじ1、砂糖大さじ1、炒りピーナッツ大さじ2、ミントの葉適量、塩適量
<作り方>(1)水でもどした切り干し大根に、塩を振ってしんなりさせ、水気を絞ったにんじんを酢、レモン汁、ニョクマム、砂糖、塩、で和える。(2) (1)を器に盛り、刻んだピーナッツを散らし、ミントをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
419kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
9g
炭水化物
66.3g
食物繊維
4.5g
カリウム
529mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
50mg
1.9mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
20mg