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きゅうりの梅風味チーズのせ レシピ

きゅうりの梅風味チーズのせ

さっぱりしていて箸休めにも

調理時間20
エネルギー104kcal
塩分2.4g
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MEMO

切って和えるだけ。シャキシャキ感とさわやかな味つけがよく合います。

材料 (4人分)

きゅうり 4本
<梅風味のチーズ>
 梅干し 1 1/2~2個
 クリームチーズ 100g

作り方

1
梅干しは水にしばらく浸して塩抜きする。
2
クリームチーズはボウルに入れて室温にもどし、泡立て器でなめらかになるまで練り混ぜる。
3
(1)の梅干しの水気をふき取って、あらくほぐして(2)に加えてまだらになる様に軽く混ぜ合わせ絞り袋に入れる。
4
きゅうりは縦半分の食べやすい長さに切り、種の部分をくり抜き、(3)の梅風味のチーズを絞る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
104kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
8.4g
炭水化物
4.7g
食物繊維
1.5g
カリウム
262mg
カルシウム
51mg
マグネシウム
20mg
0.4mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
25mg