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きゅうりの梅風味チーズのせ

作り方
1
梅干しは水にしばらく浸して塩抜きする。
2
クリームチーズはボウルに入れて室温にもどし、泡立て器でなめらかになるまで練り混ぜる。
3
(1)の梅干しの水気をふき取って、あらくほぐして(2)に加えてまだらになる様に軽く混ぜ合わせ絞り袋に入れる。
4
きゅうりは縦半分の食べやすい長さに切り、種の部分をくり抜き、(3)の梅風味のチーズを絞る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 104kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 4.7g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 262mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 25mg