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豚しゃぶとキムチのごまダレそうめん

豚しゃぶとキムチのごまダレそうめん

栄養たっぷり!夏バテ防止にも

調理時間30
エネルギー526kcal
塩分2.9g
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MEMO

野菜もたっぷりでとってもヘルシー!酸味と辛味で食欲もアップ!

材料 (4人分)

そうめん 6束
豚ロース薄切り肉 200g
<A>
 酒 適量
 昆布だし汁 適量
もやし(ブラックマッペ) 100g
レタス 4枚
きゅうり 1本
トマト 1個
キムチ 120g
<ごまダレ>
 そうめんつゆ(市販ぶっかけ用) 1 1/4カップ
 練りごま 大さじ4
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作り方

1
そうめんはゆでて流水にとってぬめりをとり、冷水で冷やして水気をきる。
2
豚肉は煮立てたAにサッと通して氷水にとり、水気をふき取る。
3
もやしはひげ根を取って熱湯でゆでて水気をきる。
4
レタスときゅうりは細切りにする。トマトはくし形切りにする。
5
器に混ぜ合わせたごまダレを入れて(1)のそうめんを盛り、上に(2)、(3)、(4)とキムチをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
526kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
15.5g
炭水化物
70.9g
食物繊維
5.1g
カリウム
560mg
カルシウム
160mg
マグネシウム
80mg
2.4mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
31mg