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ツナと切り干し大根のお好み焼き

ツナと切り干し大根のお好み焼き

シンプルな具で食べ応えのあるお好み秋

調理時間25
エネルギー614kcal
塩分2.3g
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材料 (4人分)

ツナ缶(フレーク・オイル漬け) 大2缶(330g)
切り干し大根 50g
青ねぎ 4本
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
<A>
 小麦粉 200g
 切り干し大根のもどし汁 全量※
 卵 4個
サラダ油 適量
お好み焼きソース、マヨネーズ、練り辛子 各適量
花かつお、青のり 各適量
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作り方

1
切り干し大根はよく洗って水気を絞り、1カップの水でもどす。
2
(1)がもどったら水気を絞り(※もどし汁は残す)、ざく切りにしてしょうゆをまぶす。
3
ボウルにAを混ぜ合わせてツナを缶汁ごと加え、(2)と斜め切りにした青ねぎ、こしょうを混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、1/4量の(3)を広げて形をととのえ、両面を焼き上げる(4枚焼く)。
5
器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、練り辛子を塗り、花かつおと青のりを振りかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
614kcal
たんぱく質
27.2g
脂質
31.1g
炭水化物
53.6g
食物繊維
4.6g
カリウム
796mg
カルシウム
130mg
マグネシウム
71mg
3.7mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
2.7μg
ビタミンE
6.1mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
244mg