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炒飯ビビンバ

炒飯ビビンバ

野菜たっぷりビビンバを炒飯で

調理時間15
エネルギー286kcal
塩分1.9g
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材料 (4人分)

冷凍五目炒飯 1袋(450g)
大豆もやし 200g
冷凍ほうれん草 50g
<A>
 おろしにんにく 少々
 一味唐辛子 少々
 薄口しょうゆ 小さじ1/2
 ごま油 小さじ1
切り干し大根 20g
<B>
 酢 大さじ1 1/2
 砂糖 小さじ1
 塩 小さじ1/5
 白ごま 大さじ1
貝割れ 1パック
もみのり 適量
コチュジャン 適量
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作り方

1
大豆もやしはひげ根を切り落として熱湯でゆで、ほうれん草は表記通り調理してあら熱をとって水気をしっかりと絞り、Aで和える。
2
切り干し大根はもどして水気を絞り、Bで和える。
3
器に表記通り調理した炒飯を盛り、(1)、(2)、貝割れ、もみのりをのせてコチュジャンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
286kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
3g
炭水化物
10.4g
食物繊維
3.1g
カリウム
307mg
カルシウム
88mg
マグネシウム
40mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
0mg