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かぼちゃのごまダレ

かぼちゃのごまダレ

ごまと豆板醤のタレが食欲をそそります

調理時間12
エネルギー145kcal
塩分0.9g
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材料 (4人分)

冷凍かぼちゃ 250g
鶏ささ身 2本
適量
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 白すりごま 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 酢 大さじ1
 豆板醤 小さじ1/2
 おろししょうが 小さじ1/2
 ごま油 小さじ2
あさつき 適量
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作り方

1
耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱してそのまま冷まし、あらくほぐす。
2
かぼちゃは表記通り調理してフォークであらくほぐす。
3
冷ました(1)、(2)、1cm長さに切ったあさつきを混ぜ合わせたAで和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
145kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
4.8g
炭水化物
15.7g
食物繊維
3.3g
カリウム
443mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
44mg
0.9mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
20mg