お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハートの搾り出しクッキー

ハートの搾り出しクッキー

ふくら可愛いハート型です

調理時間50
エネルギー2191kcal
塩分0.6g
栄養価の詳細を見る

材料 (全量分)

板チョコレート(ビター) 45g
無塩バター 100g
粉砂糖 80g
2個
小麦粉(薄力粉) 180g
ココア 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/5
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チョコレートは細かく刻みボウルに入れる。無塩バターは別のボウルに入れて室温にもどす。卵も室温にもどす。
2
小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
3
天板にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180℃に熱しておく。絞り袋に口金を入れておく。
4
(1)のバターをクリーム状になるまでよく練り、粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
5
(1)のチョコレートを電子レンジで20~30秒加熱して溶かして(4)に加えながら混ぜ合わせ、さらに卵を溶きほぐして少しずつ加えながら混ぜ込む。
6
(5)に(2)の粉を加えてムラなくさっくりと混ぜ合わせ、(3)の絞り袋に入れて天板に間隔を開けてハート型に絞り出し、オーブンで12~15分焼く。
7
焼き上がれば網の上にとって冷ます。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
2191kcal
たんぱく質
34.2g
脂質
116g
炭水化物
250.5g
食物繊維
11.1g
カリウム
1158mg
カルシウム
261mg
マグネシウム
156mg
7.4mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
948μg
ビタミンD
118μg
ビタミンE
3.9mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.75mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
649mg