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ウインナーとお豆のトマトシチュー

ウインナーとお豆のトマトシチュー

具だくさんのシチューで、しっかり朝ごはん

調理時間10
エネルギー121kcal
塩分1.2g
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材料 (4人分)

あらびきウインナー 6本
ミックスビーンズ 100g
トマト水煮缶 200g
砂糖 小さじ2
固形ブイヨン 1個
塩、こしょう 各適量
パセリのみじん切り 適量
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作り方

1
ウインナーは1cm幅に切る。
2
鍋に材料を全て入れて火にかけて煮立てば弱火にし、5分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
121kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
6.7g
炭水化物
10g
食物繊維
2.9g
カリウム
221mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
23mg
0.7mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
0mg