お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スコーン

スコーン

ティータイムの本場イギリス風

調理時間30
エネルギー1004kcal
塩分2.7g
栄養価の詳細を見る

材料 (6個分)

ホットケーキミックス 150g
バター 30g
<A>
 溶き卵 1/2個分
 牛乳 大さじ1
打ち粉(ホットケーキミックス) 適量
マンゴースプレッド お好みで
ブルーベリースプレッド お好みで
ホイップクリーム お好みで
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バターを小切りにし、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。
2
Aを混ぜ合わせて、使う直前まで冷蔵庫に入れておく。
3
ホットケーキミックスの入ったボウルに(1)のバターを入れて両手でこすり合わせてサラサラとしたそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
4
(3)の真ん中をくぼませて(2)を加え、内側から山を崩すようにしながら混ぜ合わせてひとつにまとめる。
5
(4)を打ち粉をした台にとり、1.5~2cm厚さにのばし、打ち粉をはたいた直径5~6cmのコップで抜き、クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、200℃に熱したオーブンで10~15分焼き上げる。
6
好みで、好みのスプレッド(分量外)やホイップクリーム(分量外)をつけて食べる。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1004kcal
たんぱく質
19g
脂質
35.9g
炭水化物
149.7g
食物繊維
3.8g
カリウム
544mg
カルシウム
235mg
マグネシウム
0mg
1.5mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
207μg
ビタミンD
35μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
232mg