お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

切り干し大根の煮もの

切り干し大根の煮もの

シンプルながら味わい深い一品

調理時間25
エネルギー126kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

切り干し大根 50g
薄揚げ 1枚
干ししいたけ 3枚
サラダ油 大さじ1
<煮汁>
 本みりん 大さじ1
 料理清酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ4
 ほんだし 小さじ1
 水 3カップ
 砂糖 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
切り干し大根はもみ洗いして汚れをとり、水に約10分つけてもどす。
2
薄揚げは熱湯をかけて油ぬきし、細切りにする。
3
干ししいたけはもどして、軸をとって細切りにする。
4
鍋にサラダ油を熱して、(1)~(3)を炒め煮汁を加え、アクをとりながら弱火で煮る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
126kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
5.7g
炭水化物
15.4g
食物繊維
3.3g
カリウム
486mg
カルシウム
95mg
マグネシウム
41mg
1.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
10μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg