お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

なすのピリ辛漬け

なすのピリ辛漬け

季節のなすをたっぷり召し上がれ

調理時間40
エネルギー17kcal
塩分0.8g

MEMO

なすは、95%が水分で、カラダを冷やす作用をもっていると言われています。暑さに負けそうな時や、カラダがほてっている時に食べると効果がある夏にぴったりの素材です。

材料 (4人分)

なす 2本
浅漬けの素 適量
練りがらし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
タテ半分にして1cm幅に切ったなすを、水に漬けてアクを抜く。
2
アク抜きしたなすをポリエチレン袋に入れて、浅漬けの素を浸かる程度注ぎお好みの量の練りからしを加え、よくもんでから冷蔵庫で20分~30分漬ける。
3
汁気をきって器に盛る。