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ダイエーのおすすめレシピ

うなぎうどん

うなぎうどん

蒲焼き&うどんもおすすめです

調理時間15
エネルギー456kcal
塩分2.8g
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材料 (4人分)

うなぎの蒲焼 2尾
長いも(すりおろしたもの) 150g
オクラ 10本
長ねぎ(小口切り) 1/2本
冷凍うどん(稲庭うどん風) 4玉
ぶっかけ用めんつゆ市販 適量
山椒の佃煮 20g
おろしわさび・きざみのり 各適量
適量
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作り方

1
うどんは表示どおりゆでて氷水で冷す。
2
うなぎの蒲焼は1cm幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをして500Wの電子レンジで約1分30秒温める。
3
オクラはガクの部分を切り取って塩でもみ、熱湯で色よくゆでて冷水にとり、細かく刻む。それぞれ添える。
4
器にぶっかけ用めんつゆをはり、(1)のうどんを盛って長いもと(3)のオクラをかけ、(2)のうなぎの蒲焼、長ねぎ、おろしわさび、山椒の佃煮、きざみのりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
456kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
14.8g
炭水化物
57.9g
食物繊維
3.9g
カリウム
508mg
カルシウム
147mg
マグネシウム
48mg
1.4mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
975μg
ビタミンD
494μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.6mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
150mg