お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

コブサラダ

コブサラダ

たくさんの食材をきれいに並べて

調理時間25
エネルギー353kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

たっぷりの野菜とたんぱく質を豊富に含む鶏肉や卵を上手に組み合わせて、栄養価が高く、ボリュームたっぷりの軽食にぴったりのサラダです。 

盛り付けた時の色の並びを考えてから盛り付けをしましょう。

材料 (4人分)

鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 各適量
白ワイン 大さじ2
ゆで卵 2個
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
枝豆(むき実) 50g
ホールコーン(冷凍) 30g
ミニトマト 12個
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
レタス・サニーレタス 各2枚
ブラックオリーブ(輪切り) 50g
コブサラダ用ドレッシング(市販) 1/2カップ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏むね肉は耐熱皿に入れて塩、こしょうをし、白ワインをふりかけてラップをし、500Wの電子レンジで約4分加熱し、そのまま冷ます。
2
ミニトマトは半分に切る。アボカドはミニトマトの大きさに合わせて切り、レモン汁をまぶす。レタス、サニーレタスは一口大にちぎる。ホールコーンは熱湯に通して水気を切る。玉ねぎ、紫玉ねぎは冷水にさらして水気をしっかりときる。
3
ゆで卵と(1)の鶏むね肉を(2)のミニトマトの大きさに合わせて切る。
4
皿に(2)のサニーレタスとレタスを混ぜ合わせて敷き、残りの具材料をそれぞれ線状に彩りよくのせて盛り、ドレッシングを添える。
5
食べる直前にドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
353kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
25.1g
炭水化物
13.5g
食物繊維
4.9g
カリウム
827mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
54mg
1.7mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
55μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
154mg