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栗のティラミス風

栗のティラミス風

おなじみのティラミスに、栗の粒々した舌ざわりが新鮮な、秋のお菓子です。

調理時間40
エネルギー2244kcal
塩分2.9g
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材料 (直径15cmのタルト型1台分)

栗の甘露煮 100g
クリームチーズ 200g
生クリーム 1/2カップ
三温糖 50g
 ビスケット(プレーン) 80g
 バター 40g
 インスタントコーヒー 小さじ1/2
ココアパウダー 適量
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作り方

1
栗はこまかく刻む。
2
ビスケットは袋に入れて細かく砕き、バターとコーヒーを混ぜ込み、型にしっかりと敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
3
ボウル(耐熱)にクリームチーズを入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、三温糖を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせてから生クリームを少しずつ混ぜ込む。
4
(3)に(1)を混ぜ、(2)に流し込んで冷蔵庫で冷やし固め、茶漉しでココアパウダーを振る。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
2244kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
151.8g
炭水化物
190.6g
食物繊維
7g
カリウム
738mg
カルシウム
494mg
マグネシウム
96mg
3.1mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
1055μg
ビタミンD
45μg
ビタミンE
5mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.78mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
404mg