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コーンのちらしずし

コーンのちらしずし

コーンの歯ごたえが楽しい

調理時間15
エネルギー638kcal
塩分2.6g
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材料 (4人分)

スイートコーン 50g
さやいんげん 5本
えび(ブラックタイガー) 2尾
1個
砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 適量
ご飯(温かいもの) 200g
すし酢(市販) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
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作り方

1
ご飯にすし酢とレモン汁を混ぜ込んで冷ます。
2
卵を溶きほぐして砂糖を混ぜ、サラダ油をなじませたフライパンで炒り卵を作る。
3
コーンは熱湯を通し、さやいんげんはゆでて1cm長さに切る。
4
(2)と(3)をマヨネーズとこしょうで和えて(1)に混ぜ込む。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
638kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
19.4g
炭水化物
93.8g
食物繊維
2.2g
カリウム
332mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
52mg
1.7mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
41μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
267mg