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アスパラとベーコンのサフランクリ-ムブランチシチュー

アスパラとベーコンのサフランクリ-ムブランチシチュー

具だくさんシチューで朝昼兼用

調理時間20
エネルギー279kcal
塩分2.3g
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材料 (2人分)

ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
にんじん 1/10本
グリーンアスパラガス 2本
1 1/4カップ(250ml)
牛乳 1カップ(200ml)
ホワイトペッパー(パウダー) 少々
ローレル(ホール) 1枚
パセリ 少々
ブランチシチューサフランクリーム味(市販) 1袋
プチマカロニ 1袋
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作り方

1
ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは乱切りに。グリーンアスパラは筋を除いて3等分に切り、ゆでる。
2
鍋にベーコン、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、水、ホワイトペッパー、ローレルを入れ、アクを取りながら煮込む。
3
一旦火を止め、ブランチシチューのシチューペーストを入れ、よく溶かし、牛乳を加え再び煮込む。
4
ブランチシチューのプチマカロニとグリーンアスパラを(3)の鍋に加え、5分煮込んで仕上げる。
5
器に盛り、パセリ、ホワイトペッパーを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
279kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
15.2g
炭水化物
27.3g
食物繊維
1.5g
カリウム
357mg
カルシウム
134mg
マグネシウム
24mg
0.4mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
26mg