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豚肉とりんごのドライフルーツソテー

豚肉とりんごのドライフルーツソテー

ドライフルーツの甘みが豚肉にぴったり

調理時間25
エネルギー592kcal
塩分2g
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材料 (4人分)

豚ロース肉(テキカツ用) 3枚
りんご 1個
レモン汁 大さじ2
バター 20g
ラム酒 大さじ2
白いちじく 6個
レーズン 20g
塩、あらびき黒こしょう 各適量
シナモンパウダー、サラダ油 各適量
ルッコラ、レモン(くし形切り) 各適量
サワークリーム 適量
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作り方

1
いちじくはお湯につけておく。
2
りんごは12等分に切って芯と皮を取り除き、レモン汁をまぶす。
3
豚肉は2cm幅に切って塩、こしょう、シナモンパウダーで下味をつける。
4
フライパンにサラダ油をなじませて(3)の豚肉を焼いて取り出す。
5
(4)のフライパンにバターをなじませて(2)のりんごを炒め、(1)のいちじくを半割りにして入れ、レーズン、ラム酒も加えて炒め合わせる。
6
器に盛ってルッコラを散らし、レモン、サワークリームを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
592kcal
たんぱく質
26.6g
脂質
39.1g
炭水化物
26.3g
食物繊維
1.5g
カリウム
689mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
52mg
0.6mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
87μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.66mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
99mg