お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

みかんとりんごのジャム レシピ

みかんとりんごのジャム

みかんとりんごで甘いハーモニー

調理時間50
エネルギー1212kcal
栄養価の詳細を見る

MEMO

みかんのむき実を絞り汁で作ることも可能です。

材料 (4人分)

みかん(むき実) 400g(約6個)
りんご 1個
グラニュー糖 240g

作り方

1
りんごは一口大に切って皮と芯を取り除き、みかんと共にグラニュー糖を入れた耐酸性の鍋に入れて混ぜ合わせ、約30分そのまま置く。
2
(1)を中火にかけて煮立てばアクを取り除き、弱火にして鍋底から混ぜながら、とろみがつくまで煮詰める。
3
清潔な保存容器に入れる。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1212kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
0.6g
炭水化物
315.3g
食物繊維
5.7g
カリウム
729mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
107mg
0.4mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
148mg
コレステロール
0mg