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ヘルシービーンズポテトサラダ

ヘルシービーンズポテトサラダ

豆とポテトの食べごたえしっかりサラダ

調理時間15
エネルギー123kcal
塩分1g
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材料 (4人分)

じゃがいも 2個
いんげん 8本
玉ねぎ 50g
リーフレタス 2枚
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 各少々
マヨネーズ 60g
ミックスビーンズ 1袋
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作り方

1
じゃがいもは洗ったあと乾いたクッキングペーパーで包んでラップをふんわりかけ、竹串で穴を開けて電子レンジで4分ほど加熱する。熱いうちに皮をむいて、2cm角に切る。
2
いんげんは塩を加えた熱湯でゆで、2cm幅に切る。
3
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
4
ボウルにマヨネーズと牛乳を入れて混ぜ合わせ、1)~3)とミックスビーンズを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえて、リーフレタスをしいた器に盛り付ける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
123kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
5.4g
炭水化物
16.1g
食物繊維
2.3g
カリウム
359mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
22mg
0.6mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
1mg