作り方
1
じゃがいもは洗ったあと乾いたクッキングペーパーで包んでラップをふんわりかけ、竹串で穴を開けて電子レンジで4分ほど加熱する。熱いうちに皮をむいて、2cm角に切る。
2
いんげんは塩を加えた熱湯でゆで、2cm幅に切る。
3
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
4
ボウルにマヨネーズと牛乳を入れて混ぜ合わせ、1)~3)とミックスビーンズを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえて、リーフレタスをしいた器に盛り付ける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 359mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 1mg