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ラム肉のしゃぶしゃぶタレ2種添え

ラム肉のしゃぶしゃぶタレ2種添え

お家でカンタン!「火鍋」風

調理時間10
エネルギー262kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

ラムロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
にら 50g
もやし 100g
レタス 4枚
ミニトマト 8個
<A>
 レモン汁 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 水 大さじ1
 はちみつ 小さじ1
 ほんだし 少々
<B>
 練り白ごま 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 水 大さじ1
 酢 小さじ1
 豆板醤 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
<C>
 水 4カップ
 酒 大さじ2
 鶏がらスープ 小さじ1
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作り方

1
にらはザク切りにし、もやしはひげ根を取り、レタスは大まかにちぎる。ミニトマトはヘタを取る。
2
AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、ぽん酢ダレ、ごまダレを作る。
3
鍋にCを煮立て、ラム肉、1)の野菜をサッと煮、好みで2)のタレをつけていただく。
※お肉は牛、豚、鶏でもおいしくいただけます。