材料 (2人分)
ラムロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
にら | 50g |
もやし | 100g |
レタス | 4枚 |
ミニトマト | 8個 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
ほんだし | 少々 |
<B> | |
練り白ごま | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
<C> | |
水 | 4カップ |
酒 | 大さじ2 |
鶏がらスープ | 小さじ1 |
作り方
1
にらはザク切りにし、もやしはひげ根を取り、レタスは大まかにちぎる。ミニトマトはヘタを取る。
2
AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、ぽん酢ダレ、ごまダレを作る。
3
鍋にCを煮立て、ラム肉、1)の野菜をサッと煮、好みで2)のタレをつけていただく。
※お肉は牛、豚、鶏でもおいしくいただけます。