よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

回鍋肉

回鍋肉

キャベツと豚肉がおいしい中華の定番

調理時間15

材料 (4人分)

豚バラ肉(薄切り) 200g
キャベツ 大1/4個
ピーマン 中2個
長ねぎ 1/2本
回鍋肉の素 1箱
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚バラ肉は5cm長さに、キャベツは一口大に切り、ピーマンは種を取り乱切りに、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2
よく熱した鍋に、サラダ油を入れキャベツ・ピーマンを炒めて皿にとる。(半量づつ手早く炒めるとキャベツがよりシャッキリします。)
3
2)の鍋で豚肉・長ねぎを炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、ソースを加えた後、中火で炒めて豚肉によくからませる。
4
3)に2)の野菜を戻して、炒めながらサッと混ぜ合わせてできあがり。