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雛祭ちらし寿司

雛祭ちらし寿司

女の子のお祭りらしく華やかに盛りつけて

調理時間30
エネルギー678kcal
塩分7.7g
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材料 (4人分)

五目ちらしの素 1個(小袋2袋) 282.8g
ご飯 3合分
炒り卵 卵2個分
サーモン(刺身) 30g
ほたて貝柱 4個
いくら 適量
ブロッコリー 適量
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作り方

1
炊きたてのご飯に、五目ちらしの素1個(小袋2袋)を混ぜ合わせる。
2
大きめのお弁当箱に1)を詰める。ラップ等をのせ、全体を手で押す。
3
2)を包丁で切り、三角形を組合わせてひし形を作る。
4
炒り卵を飾り、中央に角切りにしたほたて貝柱、サーモン、ゆでたブロッコリー、いくらを飾る。
<ひし形の作り方>
1)長方形を横長においた時、底辺の2つの頂点から、上辺の真中に向かって斜めに切れ目を2つ入れる。(大きい三角形1つ(A)と、半分の大きさの三角形2つ(B)ができる)
2)Bの2つをくっつけて(長方形の時の短い辺同士を合わせる)、Aと同じ三角形を作り、その2つを合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
678kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
5.9g
炭水化物
133.6g
食物繊維
0g
カリウム
0mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
0mg
0mg
食塩相当量
7.7g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg