作り方
1
金目鯛は一口大に切る。
2
ごぼうはささがきにする。
3
鍋に水、だし昆布を入れて煮立つ直前に昆布を取り出し、1)と2)を入れて煮込む。
4
火が通ればみそを溶き入れて器に盛り、2cm長さに切った三つ葉を加えて粉山椒を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 137kcal
- たんぱく質
- 12.1g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 668mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 32μg
- ビタミンD
- 40μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 30mg