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赤出し

赤出し

どんな具にも負けないしっかり味の豆味噌

調理時間18
エネルギー137kcal
塩分2.1g
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材料 (4人分)

金目鯛(上身) 200g
ごぼう 100g
三つ葉 4本
4カップ
だし昆布 10cm角・1枚
赤だしみそ 60g
粉山椒 適量
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作り方

1
金目鯛は一口大に切る。
2
ごぼうはささがきにする。
3
鍋に水、だし昆布を入れて煮立つ直前に昆布を取り出し、1)と2)を入れて煮込む。
4
火が通ればみそを溶き入れて器に盛り、2cm長さに切った三つ葉を加えて粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
137kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
6.1g
炭水化物
7.9g
食物繊維
2.4g
カリウム
668mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
78mg
1.4mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
40μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
30mg