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オム焼きそば

オム焼きそば

子供のお昼ごはんのメニューにぴったり!

調理時間25
エネルギー655kcal
塩分3.7g
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MEMO

焼きそばを卵で包むので、たんぱく質もしっかり取れます。野菜は火を通すとカサが減り、たっぷりと取ることが出来ます。

材料 (4人分)

中華麺(蒸しめん) 4玉
豚薄切り肉 150g
キャベツ 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1
ウスターソース 大さじ6
しょうゆ 小さじ2
溶き卵 6個分
サラダ油 大さじ2
紅しょうが 適量
青のり 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
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作り方

1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
655kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
25.6g
炭水化物
74.1g
食物繊維
5.9g
カリウム
677mg
カルシウム
123mg
マグネシウム
71mg
3.9mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
219μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.5mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
342mg