作り方
1
桜の花の塩漬けはほどよく塩を抜き、あらく刻む。
2
ご飯に桜でんぶと(1)を混ぜ込み、俵型に握って薄焼き卵を巻き、ゆでた三つ葉で結ぶ。
桜の花の塩漬けがなければ、塩で味をととのえます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 312kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 58.1g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 100mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 24μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 133mg