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桜ごはん

桜ごはん

桜の花の塩漬けで、春らしい混ぜご飯

調理時間15
エネルギー312kcal
塩分1.3g
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材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 600g
桜でんぶ 大さじ3
桜の花の塩漬け 大さじ2
薄焼き卵・三つ葉 各適量
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作り方

1
桜の花の塩漬けはほどよく塩を抜き、あらく刻む。
2
ご飯に桜でんぶと(1)を混ぜ込み、俵型に握って薄焼き卵を巻き、ゆでた三つ葉で結ぶ。
桜の花の塩漬けがなければ、塩で味をととのえます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
312kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
3.7g
炭水化物
58.1g
食物繊維
0.5g
カリウム
100mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
16mg
0.8mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
42μg
ビタミンD
24μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
133mg