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トロピカルフローズンヨーグルト

トロピカルフローズンヨーグルト

フルーツたっぷりのフローズンヨーグルトです。

調理時間70
エネルギー190kcal
塩分0.2g
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MEMO

マンゴーは風通しの良い涼しい場所で保管し、冷蔵庫で冷やすのは食べる2~3時間前にし、冷蔵障害(黒ずみ)を防ぎます。

プレーンヨーグルトが完全に凍る直前にミキサーで混ぜ合わせて滑らかに仕上げます。

材料 (4人分)

プレーンヨーグルト 400g
バナナ 2本
マンゴー 1個
パイナップル(カットフルーツ) 80g
フロストシュガー(添付品) 1袋
コンデンスミルク(加糖練乳) 50g
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作り方

1
バナナとパイナップルは1cm角に切ってフロストシュガーをまぶし、バット(浅めの容器)にひろげる。プレーンヨーグルトはバット(浅めの容器)にひろげ、とともに冷凍庫で約1時間凍らせる。
2
マンゴーは皮をはぐ様にしてむき、中心部1cmぐらいの所に包丁を入れ、魚をおろす様に種にそって三枚にして1cm角に切る。小切りにし、冷凍庫に入れる。
3
2)の中心部の果実を種からそぎ切る。
4
コンデンスミルク、1)のプレーンヨーグルトと半量のバナナとパイナップルをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、バットに入れて冷凍庫で冷やしかためながら、途中で2~3回全体を混ぜ合わせ、残りの1)のバナナとパイナップル、2)と3)のマンゴーを入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
190kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
4.2g
炭水化物
33.6g
食物繊維
1.3g
カリウム
443mg
カルシウム
170mg
マグネシウム
34mg
0.2mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
14mg