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ささみときゅうりの梅キムチサラダ

ささみときゅうりの梅キムチサラダ

ほんのり梅風味

調理時間10
エネルギー53kcal
塩分0.9g
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MEMO

ささみのゆで汁は煮物やスープに利用して、無駄なく、おいしく使いましょう

材料 (4人分)

鶏ささみ 4本
きゅうり 2本
トマト 1個
<梅キムチダレ>
 梅肉(市販) 大さじ1
 キムチ漬けの素 大さじ1 1/2
 ごま油 小さじ1
貝割れ 適量
適量
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作り方

1
鶏ささみはゆでて手で裂き、筋を取り除く。
2
きゅうりはタテ半分に切って3mm厚さの斜め切りにし、軽く塩をする。トマトはくし形切りにする。
3
(1)と(2)を梅キムチだれで和え、器に盛って貝割れを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
53kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
1.3g
炭水化物
4.1g
食物繊維
1.1g
カリウム
310mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
22mg
0.4mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
17mg