ダイエーのおすすめレシピ
ささみときゅうりの梅キムチサラダ

材料 (4人分)
鶏ささみ | 4本 |
きゅうり | 2本 |
トマト | 1個 |
<梅キムチダレ> | |
梅肉(市販) | 大さじ1 |
キムチ漬けの素 | 大さじ1 1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
貝割れ | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
鶏ささみはゆでて手で裂き、筋を取り除く。
2
きゅうりはタテ半分に切って3mm厚さの斜め切りにし、軽く塩をする。トマトはくし形切りにする。
3
(1)と(2)を梅キムチだれで和え、器に盛って貝割れを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 53kcal
- たんぱく質
- 6.7g
- 脂質
- 1.3g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 310mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 17mg