よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミルクシャーベット

ミルクシャーベット

お口でふわっととける、やさしい味わい

調理時間15
エネルギー153kcal
塩分0.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※冷やしかためる時間は含みません。

材料 (4人分)

牛乳 2カップ
加糖練乳 100g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに加糖練乳を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
2
塩を入れた氷水(分量外)に1)の底を当てて冷やしながら混ぜ、凍り始めたら氷水ごと冷蔵室に入れる。
3
全体が凍りかけたらフォークで混ぜ合わせ、再び冷蔵室に入れる。この作業を2~3回繰り返し、全体がシャーベット状になったら器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
153kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
6.1g
炭水化物
19.1g
食物繊維
0g
カリウム
258mg
カルシウム
190mg
マグネシウム
17mg
0.1mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
14μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
18mg