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ギョーザの麻婆丼

ギョーザの麻婆丼

こってりしっかり、ご飯がすすむボリューム丼

調理時間10
エネルギー558kcal
塩分4.3g
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材料 (2人分)

冷凍ギョーザ 12個入り1パック
ご飯(温かいもの) 350g
長ねぎ 1本
ミニトマト 5個
オクラ(塩ゆでしたもの) 2本
枝豆(むき実) 40g
麻婆豆腐の素 1パック(2人分)
サラダ油・ごま油 各適量
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作り方

1
ギョーザは表示に従って加熱する。
2
長ねぎとオクラは1cm幅の斜め輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、2)の長ねぎを炒めて麻婆豆腐の素を入れて煮立て、ミニトマトを入れて手早く混ぜ合わせる。
4
ご飯をよそった器に上から3)を少量残してかけ、1)のギョーザをのせて残りの3)をかけ、枝豆と2)のオクラを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
558kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
12.8g
炭水化物
131.9g
食物繊維
3g
カリウム
332mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
36mg
0.9mg
食塩相当量
4.3g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
1mg