材料 (4人分)
水菜 | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
かに風味かまぼこ | 60g |
カットわかめ | 3g |
ちりめんじゃこ | 10g |
白ごま | 適量 |
ノンオイルドレッシング(和風) | 大さじ4 |
作り方
1
カットわかめは表記通りもどし、水気を絞る。
2
木綿豆腐は一口大に切る。
3
水菜はザク切り、玉ねぎは薄切りにしてそれぞれ水にさらす。トマトはくし形に切り、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。
4
1)~3)、ちりめんじゃこ、白ごまを混ぜ合わせ、器に盛ってドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 92kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 2.8g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 332mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 51μg
- ビタミンD
- 73μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 12mg