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じゃことわかめのシャキシャキ豆腐サラダ

じゃことわかめのシャキシャキ豆腐サラダ

女性にうれしいカルシウム&イソフラボン

調理時間15
エネルギー92kcal
塩分1.5g
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材料 (4人分)

水菜 60g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
木綿豆腐 1/2丁
かに風味かまぼこ 60g
カットわかめ 3g
ちりめんじゃこ 10g
白ごま 適量
ノンオイルドレッシング(和風) 大さじ4
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作り方

1
カットわかめは表記通りもどし、水気を絞る。
2
木綿豆腐は一口大に切る。
3
水菜はザク切り、玉ねぎは薄切りにしてそれぞれ水にさらす。トマトはくし形に切り、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。
4
1)~3)、ちりめんじゃこ、白ごまを混ぜ合わせ、器に盛ってドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
92kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
2.8g
炭水化物
10.6g
食物繊維
2g
カリウム
332mg
カルシウム
126mg
マグネシウム
43mg
0.8mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
73μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
12mg