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なすといろいろ野菜のサラダ

なすといろいろ野菜のサラダ

大きめの秋なすが食べごたえあり!

調理時間20
エネルギー182kcal
塩分0.9g
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材料 (4人分)

なす 1本
エリンギ 1パック
かぼちゃ 200g
黄パプリカ 1個
はんぺん 1枚
トマト・リーフレタス・クレソン 各適量
ドレッシング 適量
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作り方

1
なすは輪切りにして水にさらす。エリンギは食べやすく切る。かぼちゃは1cm厚さのくし形切りにし、電子レンジでややかために加熱する。パプリカはくし形切りにする。
2
焼き網で1)の野菜を焼く。
3
はんぺんはトースターでこんがり焼き、食べやすく切る。
4
器に2)の野菜、3)のはんぺん、食べやすく切ったトマト、ちぎったリーフレタス盛り合わせ、クレソンを散らしてドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
182kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
8.9g
炭水化物
22.4g
食物繊維
4.6g
カリウム
659mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
34mg
0.9mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
212μg
ビタミンD
18μg
ビタミンE
4.1mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
87mg
コレステロール
4mg