作り方
1
なすは輪切りにして水にさらす。エリンギは食べやすく切る。かぼちゃは1cm厚さのくし形切りにし、電子レンジでややかために加熱する。パプリカはくし形切りにする。
2
焼き網で1)の野菜を焼く。
3
はんぺんはトースターでこんがり焼き、食べやすく切る。
4
器に2)の野菜、3)のはんぺん、食べやすく切ったトマト、ちぎったリーフレタス盛り合わせ、クレソンを散らしてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 182kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 22.4g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 659mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 212μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 87mg
- コレステロール
- 4mg